Pizza de Couve-flor

ingredientes

  • 1 couve-flor média (cerca de 750g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ou 4 tomates cereja cortados
  • 130 g de queijo muçarela ralado
  • Manjericão ou salsinha fresca picada

modo de preparo

Passe a couve-flor num processador e depois amasse sobre um papel vegetal numa assadeira. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 190ºC. Depois coe para tirar todo o líquido, vai sobrar apenas uma massinha. Adicione a amêndoa moída, o orégano, o manjericão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture tudo com um garfo. Depois coloque o papel vegetal numa forma, coloque azeite sobre o papel, e espalhe a massa, cobrindo todo o fundo da forma. Leve ao forno por mais 15 minutos a uma temperatura de 240ºC. Monte a pizza com o molho, o queijo, os tomates, o manjericão e a pimenta e leve ao forno por mais 5 minutos.

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