Bacalhau com Espinafre e Purê de Cenoura

ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau
  • 600g de cenoura descascadas e cortadas em cubos
  • 400g de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 7 vegetais e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 200g de creme de ricota

modo de preparo

Em uma panela refogue as cenouras no azeite com o alho, sal e a pimenta-do-reino, acrescente um pouco de água para não queimar. Bata no liquidificador com azeite até formar um purê e reserve. Ferva o bacalhau, deixe esfriar e desfie. Retorne para a panela refogando e acrescentando o creme de ricota e a pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue os espinafres com o tempero 7 vegetais. Cubra um refratário com o purê, depois faça uma camada com o espinafre e cubra com o bacalhau. Leve ao forno para aquecer por cerca de 10 minutos e sirva.

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