Risoto de Brie com Parma Crocante

ingredientes

  • Papel-manteiga
  • 200g presunto de Parma em fatias
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1,5L de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo Brie em pedaços
  • 50g de queijo Grana Padano

modo de preparo

Para o Crocante:

Coloque uma folha de papel manteiga em um tabuleiro, espalhe as fatias de parma de maneira que não se sobreponham.

Assar o parma a 180ºC por 15 minutos ou até que fique desidratado. Deixe esfriar em uma grelha ou lugar arejado para ficar crocante.

Para o Risoto:

Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola sem dourar, acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente, então deglace com o vinho branco e vá incorporando o caldo de legumes aos poucos.

Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver al dente, entre com o Brie e o Grana Padano, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente até alcançar uma consistência cremosa e brilhante.

Sirva imediatamente com o parma crocante em lascas.

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