Picanha Suína na Cerveja

ingredientes

  • 1 peça de picanha suína inteira (900g)
  • 2 garrafas de cerveja (1,2L)
  • ½ xícara (chá) de sal (100g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

Técnica de preparo diferenciado para cocção da picanha em forno convencional: em uma vasilha grande, coloque a cerveja, o sal, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim e misture bem. Acomode a peça de picanha, cubra com filme plástico e leve à geladeira, deixando absorver o tempero.

Retire o líquido, aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele a picanha dos dois lados (cerca de 4 minutos). Asse em forno alto (200 a 250°C) por 15 minutos. Deixe descansando por 5 minutos antes de fatiar e sirva com abóbora assada.

DICA: para assar a abóbora, corte-a em fatias, disponha em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos ou até que esteja macia. Tempere com sal e pimenta e finalize com azeite, salsinha e castanha de caju picada.

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