• Laranja

Nome Família: Rutaceae

Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade). O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Combate inflamações
Combate o Colesterol
Fortalece a imunidade
Reduz os triglicerídeos
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5 AO DIA

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Laranja

conheça os benefícios

Informações adicionais

Nome Família: Rutaceae

Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade). O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.

Conheça os benefícios dos alimentos de cor laranja

DICAS E CURIOSIDADES:

Dicas

Na hora de comprá-las, dê preferência às mais pesadas pois, normalmente, são as que contêm mais suco.

 

Como Comprar

De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.

 

Como Armazenar

A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.

 

Como Preparar

As laranjas podem ser consumidas in natura. Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras. Essa fruta está presente com freqüência em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.

 

Curiosidades

A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).

 

LARANJA BAÍA

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 45Kcal
Carboidratos 11,5 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras Totais 0,1 g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,1g
Sódio Tr

 

 

LARANJA PÊRA

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 37Kcal
Carboidratos 8,9 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras Totais 0,1 g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 0,8g
Sódio Tr

 

 

 

LARANJA LIMA

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 46Kcal
Carboidratos 11,5 g
Proteínas 1,1 g
Gorduras Totais 0,1 g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,8g
Sódio 1 mg

 

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