Setores > Batata Inglesa

Você vai nos conhecer pelo frescor das nossas frutas, legumes e verduras, mas vai se encantar com a variedade de produtos disponíveis em nossas lojas. Confira todas as delícias que estão esperando por você em nosso setor de carnes, pães, rotisseria, espaço gourmet, lanchonete, mercearia... ufa! É muita coisa! Navegue no menu abaixo e se surpreenda.  
Filtro
*use os filtros de busca para encontrar o que deseja.

Batata Inglesa

Nome Família: Solanaceae

É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.

Pratique hábitos sau­dáveis. A alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Dicas e Curiosidades

Como comprar

Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.

 

Como armazenar

A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.

 

Como preparar

A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão. As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita. Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.

Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.

 

Curiosidades

Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 52 Kcal
Carboidratos 11,9 g
Proteínas 1,2g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,3g
Sódio 2 mg
Nenhuma receita vinculada.