Lasanha de Banana Prata

ingredientes

  • 18 bananas pratas fatiadas (não muito maduras)
  • 400g de presunto ralado
  • 400g de muçarela ralada
  • 1kg de carne moída
  • 500g de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, doure a cebola e alho assim que começar a fritar, refogue a carne moída e acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica. A carne moída deve ficar sem caldo. Para o creme: misture o creme de leite com o requeijão e noz-moscada e reserve. Montagem: unte um refratário com azeite, coloque uma camada fina do creme, cubra com a banana, por cima e coloque uma camada de carne moída, presunto, uma de muçarela. Repita nesta ordem até o final. A última camada deve ser de presunto e queijo. Por cima coloque o creme. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno  180° por 35 minutos.