RECEITAS






Ingredientes:

Para fazer a salada, separe:
4 cenouras médias raspadas e cortadas em tiras - 480g
½ kg de ervilhas tortas limpas
Folhas de hortelã (para enfeitar)

Para o tempero:
1/3 de xícara de azeite - 80ml
2 cebolinhas verdes picadas - 14g
3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate médio picado, sem pele e sem sementes - 120g
2 colheres (sopa) de hortelã fresca , bem picada


Modo de Preparo:

Tempero - Numa frigideira média, aqueça o azeite sobre o fogo médio. Frite a cebolinha verde por 2 minutos. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e adicione o tomate e a hortelã. Retire do fogo e reserve. Numa panela com água fervente, mergulhe a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Escorra e coloque em água fria, para parar o cozimento. Escorra bem. Depois mergulhe as ervilhas tortas em água fervente, por 3 minutos. Escorra e repita o mesmo processo com as cenouras. Salada - Coloque as cenouras e as ervilhas tortas em uma saladeira e despeje o tempero por cima. Mexa bem. Leve à geladeira até servir. Pode ser preparada com 8 horas de antecedência, guardada em um recipiente fechado. Rende 4 porções. Rendimento do tempero: 1 xícara.