• Cará

Nome Família: Diocoreacea

É um alimento rico em carboidratos, o que lhe confere alto teor energético. Contém ainda grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1(tiamina), B2 (Riboflavina), B6 (Piridoxina) e é rico em fibras solúveis.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Ativa a capacidade cerebral
Bom para a pele
Bom para o coração
Previne o Câncer
Passe o mouse sobre os ícones e veja os benefícios deste alimento.

5 AO DIA

GRUPO
Branco

conheça os benefícios

Informações adicionais

Como comprar

Evite comprar carás murchos ou brotados. Escolha aqueles firmes, sem partes mofadas ou amolecidas. Pequenas lesões na casca podem ser retiradas durante o descascamento sem prejudicar a qualidade interna.

 

Como armazenar
O cará se conserva bem por mais de 15 dias sem necessidade de refrigeração, desde que mantidos em locais frescos, secos, escuros e arejados. Quando mantidos por muito tempo na geladeira, o sabor se torna alterado e a brotação acelerada.

 

Como preparar

O cará é consumido sempre na forma cozida, após a retirada da casca. Pode substituir a batata em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser usado na forma de pão, bolo, creme, biscoito, pirão, panquecas e tortas.

Curiosidades

Não convém guardar o cará na geladeira, pois ele absorve a umidade e amolece. Temperos que combinam com cará: alho, cebola, açafrão, sal, folhas de louro, pimenta, limão, sal, orégano e pimenta a gosto.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 78Kcal
Carboidratos 18,9g
Proteínas 1,5g
Gorduras Totais 0,1g
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 2,6g
Sódio 1mg