• Batata Inglesa

Nome Família: Solanaceae

É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Bom para a pele
Bom para a visão
Bom para o coração
Facilita trânsito intestinal
Passe o mouse sobre os ícones e veja os benefícios deste alimento.

5 AO DIA

GRUPO
Laranja

conheça os benefícios

Informações adicionais

Como comprar

Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.

 

Como armazenar

A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.

 

Como preparar

A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão. As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita. Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.

Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.

 

Curiosidades

Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 52 Kcal
Carboidratos 11,9 g
Proteínas 1,2g
Gorduras Totais Tr
Gorduras Saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra Alimentar 1,3g
Sódio 2 mg