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Batata Inglesa

Pratique hábitos saudáveis. A alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.


Nome Família: Solanaceae

É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.

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Como comprar
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
 
Como armazenar
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
 
Como preparar
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão. As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita. Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
 
Curiosidades
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.

 

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
52 Kcal
Carboidratos
11,9 g
Proteínas
1,2g
Gorduras Totais
Tr
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
1,3g
Sódio
2 mg