• Atemóia

Nome Família: Anonaceae

Devido à presença de potássio em sua polpa, a atemoia auxilia na redução da pressão arterial, pois esse mineral é vasodilatador. Usado pelo nosso corpo para equilibrar a água, o potássio é também elemento necessário para a contração muscular. Uma dieta rica nesse mineral é ótima para os praticantes de atividades físicas em geral.

Pratique hábitos saudáveis:

Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.

Ativa a capacidade cerebral
Bom para o coração
Facilita trânsito intestinal
Fortalece a imunidade
Passe o mouse sobre os ícones e veja os benefícios deste alimento.

5 AO DIA

GRUPO
Branco

conheça os benefícios

Informações adicionais

Compra

Compre a Atemóia na estação. Durante a safra de qualquer alimento, sua qualidade nutricional é melhor, apresentando maiores taxas de nutrientes; em especial, as vitaminas e os minerais.

Como Preparar

O melhor jeito de ingerir a fruta é da forma como a natureza nos mandou, pois assim se preservam os nutrientes. Caso você opte pelo suco, por exemplo, poderá perder sua vitamina C. Além disso, as fibras presentes também se quebrarão.

Curiosidades

Fruta híbrida obtida através do cruzamento da chirimóya com a pinha. A Casca e as sementes também podem ser aproveitadas. Embora seja difícil consumir a casca in natura por ser pontiaguda, áspera e não ter um sabor muito agradável possui fibras e minerais e pode ser usada para fazer geléias e compotas. Já as sementes também são ricas nesses elementos e podem ser trituradas e colocadas sobre iogurtes, frutas, saladas, sorvetes e até mesmo no arroz com feijão.

 

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético 97 Kcal
Carboidratos 25,3g
Proteínas 1,0g
Gorduras Totais 0,3g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Fibra Alimentar 2,1g
Sódio 1 mg