PRODUTOS

FRUTAS

Castanha-do-pará

Pratique hábitos saudáveis. A alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.


Nome Família: Lecythidaceae

Alimento de excelência nutricional possui em sua composição riqueza de gordura benéfica ao organismo, vitamina E (antioxidante), cálcio, fósforo, magnésio, potássio, selênio, cobre e zinco. Além das vitaminas A, B e C e de apresentarem substâncias que agregam valor funcional ao alimento, como os fotoquí­micos (flavanóides, fitosteróis e revesratrol).

 

Dicas                               

As sementes podem estar presentes diariamente em nossa dieta, mas as quantidades devem ser limitadas por serem extremamente calóricas.Duas unidades de Castanha-do-pará apresentam em sua composição 110 mcg de selênio, cuja necessidade diária de um adulto é de 55mcg/dia.

Curiosidades
A castanha-do-pará por ser rica no mineral selênio está ligada diretamente à redução de riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, estão sendo realizados estudos para confirmar a hipótese de que indivíduos com dietas ricas em frutos oleaginosos apresentam menor risco de sofrer Mal de Parkinson.
 

 

                        
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g
Quantidade por porção
Valor energético
643 Kcal
Carboidratos
 15,1g
Proteínas
14,5g
Gorduras Totais
63,5g
Gorduras Saturadas
0g
Gorduras trans
0g
Fibra Alimentar
7,9g
Sódio
1 mg