Tapioca: como deixá-la mais funcional e nutritiva

08 mai 2014

A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, tem como principal nutriente o carboidrato, além de baixo teor proteico e de fibras. Pobre em calorias é um alimento leve e fácil de ser digerido. Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação saudável. E que tal tornar o seu café da manhã [...]

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Uma semana para limpar o corpo

02 jan 2014

  Conhecida também como dieta detox, a dieta desintoxicante já conquistou o seu espaço no mundo das mulheres que buscam purificar o organismo através da alimentação. Trata-se da junção de duas palavras essenciais quando o assunto e saúde, alimentação e desintoxicação.  É importante, antes de iniciar uma dieta, saber quais os benefícios oferecidos, pois nesse [...]

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Amora: muitos frutos num só

11 nov 2013

Você sabia que quando comemos uma simples amora, na verdade estamos comendo diversos frutos? Cada bolinha que vemos em uma pequena amora são frutos, que unidos formam essa bela fruta rica em cálcio, fibras, vitamina c, ferro e antioxidantes. Nativa de diversos continentes, a amora, além de auxiliar na prevenção de doenças cardíacas e até [...]

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Dicas saudáveis para quem vai fazer Enem

25 out 2013

Se dedicar aos estudos é fundamental para quem vai fazer o Enem, ou qualquer outro concurso, mas para tudo sair bem, temos umas dicas de alimentação que ajudam no desempenho durante a prova! O nervosismo antes, durante e depois da prova é um estado natural em que muitos candidatos podem se encontrar, porém esse estado [...]

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Sua alimentação reflete no seu humor

22 mar 2013

  Os alimentos possuem muitas funções, fornecendo diversos benefícios ao organismo, inclusive certos tipos de alimentos têm substâncias responsáveis por regular o nosso humor. Vamos conhecer um pouco desses alimentos e como aproveitar estes benefícios. Vegetais de folhas verdes Fonte de ácido fólico é considerado um potente antidepressivo, porém seu consumo excessivo pode ser tóxico. [...]

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Adicione cores ao seu cardápio

30 jan 2013

  Consumir 5 cores diferentes entre frutas, legumes e verduras diariamente não parece uma tarefa muito fácil, porém esse é um dever que merece atenção. Não basta apenas consumir cinco cores ao dia, é preciso ter conhecimento dos seus benefícios ao organismo. Para facilitar preparamos um cardápio que vai te ajudar a incluir as cores [...]

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Quanto mais colorido melhor

29 nov 2012

É verdade que “comemos com os olhos”. Uma refeição colorida chama mais atenção, além de ser também mais saudável e nutritiva. Variedade é a palavra chave! Adquirimos uma maior oferta de nutrientes quando variamos ao máximo as cores e sabores. São inúmeras as vantagens que uma dieta colorida pode oferecer, além da variedade de fibras, [...]

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