Tudo em seu lugar

16/03/17 | Compartilhar:

comida-geladeira

Para uma boa conservação dos alimentos dentro da geladeira  é preciso organizar os itens levando em conta que cada parte do refrigerador tem uma temperatura diferente. Armazená-los no lugar adequado preserva o sabor e a textura e garante durabilidade. Veja como.

Dicas

– organize os alimentos  de forma espaçada, para que o ar possa circular entre eles;

– os produtos enlatados devem ser retirados da lata, que pode oxidar,  e armazenados em recipiente com tampa;

– para garantir a integridade dos alimentos, a temperatura do refrigerador deve marcar 4,5ºC ou menos;

– produtos já cozidos podem ser guardados na geladeira por até 5 dias.

 

Na prateleira superior…

Perto do congelador, ficam os alimentos que estragam com mais facilidade: queijos, iogurtes, margarina, requeijão e ovos, por exemplo.

 

Nas prateleiras inferiores

Guloseimas, como bolo e pudim, e sobras de alimentos preparados podem ficar nessa parte, sempre bem vedados em recipientes com tampa.

 

Gavetas

O espaço deve ser reservado a frutas, legumes e verduras, que podem ficar embalados em saquinhos plásticos. O ideal é lavar tudo e escorrer a água antes de guardar.

 

Porta, parte superior

A parte de cima acomoda bem potes  de geleia, mostarda e maionese, vidros de azeitona, vinagre e bebidas. Nada de ovos.

 

Porta, parte inferior

Na parte de baixo devem ficar leite, sucos e garrafas já abertas.

    Faça o primeiro comentário!

*todos os campos são obrigatórios