Tome tomate!

30/03/17 | Compartilhar:

Mesmo como coadjuvante, o tomate está sempre no prato, numa receita. Além da cor vermelha, própria dos alimentos que combatem os radicais livres, outra característica é a versatilidade. Com um pouco de imaginação dá para preparar vários pratos com ele, desde geleias, sopas e bolos salgados até drinques. Sem falar que a maioria dos tomates vira molho ou salada.

A versatilidade vem da variedade que o tomate tem. Cada tipo é mais indicado para um preparo ou prato:

 

tipos de tomate

Sweet Grape

É pequeno como uma uva e doce (sim, ele tem alto teor de açúcar), daí o nome. Mais usado em aperitivos e decoração.

 

Cereja

É o tipo ideal para ser usado inteiro em aperitivos ou saladas: além de delicioso, dá um belo efeito estético.

 

Longa vida

Grande e de gosto acentuado, rende bem saladas.

 

Débora

É a espécie mais recomendada para fazer tomate seco, pois possui mais carne e deixa o produto final mais gostoso.

 

Caqui

A variedade é indicada para saladas e lanches, mas não esqueça de acrescentar um fio de azeite de oliva.

 

Italiano

Vai bem em molho de todo tipo e também em saladas.

 

Holandês

São vendidos em cachos e podem ser usados em saladas, assados e molhos.

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