Marmita saudável

24/08/18 | Compartilhar:

Com apenas uma base de preparo você pode fazer 4 marmitas saudáveis, deliciosas e super nutritivas. E o melhor: ela dura 4 dias na geladeira. Ah! E não tem como esquentar a marmita no seu trabalho, por exemplo? Não tem problema. Elas podem ser consumidas geladinhas mesmo. Se quiser aquecer é só colocar no micro-ondas e está pronto. Um arraso né? Olha a receitinha-base dos 4 pratos.

INGREDIENTES:

  • 10 aspargos
  • 30 vagens
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 xícaras de couve-flor
  • 1 laranja
  • 1 alho poró
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de orégano

PREPARO:

  1. Corte a parte branca dos aspargos e descarte. Coloque os aspargos em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  2. Raspe a casca da laranja, exceto a parte branca. polvilhe estas raspas em cima do aspargos. Misture tudo com a ajuda dos dedos e então distribua na assadeira, sem sobrepor.
  3. Rale a couve-flor. As flores você deve ralar na parte grossa, já o caule você deve ralar na parte fina. As partes que sobrarem e não conseguir ralar pique com a faca. Transfira esta couve-flor ralada para a forma do aspargo, de forma que a couve-flor fique com apenas um dedo de altura.
  4. Descasque e pique dois dentes de alho. Tempere a couve-flor com azeite, sal, pimenta e o alho picado.
    Corte e descarte as pontinhas da vagem. Pegue uma nova assadeira, cubra com papel manteiga, coloque a vagem e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  5. Pegue o pimentão vermelho, retire a tampa, corte em 8 partes, retire as sementes e coloque na forma ao lado da vagem. Tempere com azeite, sal e pimenta calabresa.
  6. Retire a tampa do pimentão amarelo, corte em 8 partes, retire as sementes e coloque na forma ao lado do pimentão vermelho. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
  7. Corte o tomate em 4 partes, retire a parte do cabinho e com uma colher retire as sementes e o líquido de dentro do tomate. Coloque na forma ao lado do pimentão amarelo. Tempere com azeite, sal e orégano.
  8. Pegue uma folha de papel manteiga bem grande, coloque 4 filés de tilápia, tempere com azeite e sal. Corte as folhas verdes e a raiz do alho poró, corte então ao meio, separe as folhas e lave bem em água corrente, em seguida, corte bem fininho. Coloque o alho poró picado em cima do peixe. Pegue aquela laranja que utilizou para fazer as raspas, corte ao meio e esprema 1/2 laranja em cima do peixe.
  9. Dobre a folha de papel manteiga ao meio, juntando as duas extremidades do papel. Dobre bem as pontinhas formando um papelote.
  10. Leve o peixe e os legumes ao forno pré-aquecido. Depois de 15 minutos retire a forma com o aspargos e a couve-flor. Quando os outros legumes e o peixe completarem 25 minutos dentro do forno já pode retira-los. Com muito cuidado abra o papelote e corte o papel em excesso, devolva o peixe para o forno por mais 5 minutos.
  11. Hora de montar as marmitas! Na primeira marmita coloque 1/4 da couve-flor + aspargos + 1 filé de tilápia. Na segunda marmita coloque 1/4 da couve-flor + vagem + 1 filé de tilápia. Na terceira marmita coloque 1/4 da couve-flor + tomate + 1/2 pimentão amarelo + 1 filé de tilápia. Na ultima marmita coloque o restante da couve-flor + pimentão vermelho + restante pimentão amarelo + 1 filé de tilápia.