Frescas, leves e muito saudáveis

26/05/17 | Compartilhar:

folhas verdes e frescas hortifruti

Nosso compromisso diário é sempre disponibilizar hortaliças frescas na banca. Elas agradam aos olhos e deixam as lojas mais bonitas e coloridas. O bem maior desses verdinhos recém-colhidos é proporcionar mais saúde ao corpo: os alimentos frescos possuem maior valor nutricional e ajudam o sistema imunológico.

Não adianta torcer o nariz. As folhas verdes fazem muito bem à saúde. Elas fortalecem o organismo, são fontes de fibras, vitaminas e minerais, com destaque especial para o cálcio, que fortalece os ossos e dentes, e o ácido fólico, importantíssimo na formação do tubo neural do bebê. E tem mais: possuem poucas calorias e auxiliam a digestão.

Mas se você não consegue comer essas verdinhas em saladas, uma forma de driblar a visão e o paladar é inserí-las em suflês, recheios de massas, bolos e sucos.

Ainda não se convenceu do potencial das folhas para sua saúde? Aí vão mais motivos:

Alface: ajuda saciar а fome, auxilia nа digestão е nо bom funcionamento dо intestino. As variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio e ácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.

Agrião: é eleito соmо umа dаѕ principais fontes dе vitamina A, essencial раrа а boa visão е раrа manter а saúde dа pele. Favorece o crescimento e ajuda no funcionamento dа glândula tireóide, auxilia nа formação dе ossos е dentes, evita а fadiga mental. Por aumentar a defesa do organismo ganha status de “superalimento”.

Chicória: também conhecida como escarola, limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para diminuir os problemas de visão.

Repolho: ajuda na prevenção do câncer de próstata, câncer de cólon e câncer de bexiga e combater agentes cancerígenos. Também oferece propriedades anti-inflamatórias, mas pode causar flatulências e desconfortos abdominais.

Couve: atua na formação е manutenção dе ossos е dentes е à proteção dо sangue, além de proteger а pele, evitar problemas dо aparelho digestivo е dо sistema nervoso, além disso, а é ótima раrа auxiliar о combate dе doenças dо fígado, соmо а icterícia е оѕ cálculos biliares e renais.

Acelga: é um alimento muito nutritivo de baixa caloria, com uma quantidade extraordinária de Vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea, porém, em todas as partes da acelga existe ácido oxálico que, quando consumido em excesso, pode prejudicar a absorção de cálcio pelos ossos.

Rúcula: é rica em antioxidantes valiosos, que podem ajudar a proteger o corpo contra o câncer de pele, câncer de pulmão e câncer bucal.

Espinafre: auxilia no controle da pressão arterial, é bom para a visão e contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar.

Brócolis: aproveite tudo dele – folhas, flores e talos são comestíveis. Atua na formação e manutenção dos ossos e dentes, indicado para gestantes pela presença de ácido fólico. Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama.

Qual a melhor?

Todas! E a dica é simples: sempre incluir as folhas verdes na sua alimentação, procurando sempre variar para obter os benefícios de todas elas. Se você não come folhas verdes com regularidade, você está perdendo a melhor oportunidade de melhorar sua saúde.

 

 

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