Carne Suína: deixa a vida mais saborosa e saudável

12/09/18 | Compartilhar:

A Hortifruti promove, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e da Ciacarne Alimentos, a Semana Nacional de Carne Suína, de 13 de setembro a 1 de outubro. Durante esse período, todas as lojas ganharão comunicação visual informando os clientes sobre os benefícios, modos de preparo e combinações da carne. O objetivo da iniciativa é desmistificar os preconceitos em torno da carne suína, que hoje é uma das mais saudáveis do mercado.

Você sabia que a carne suína…

  • Auxilia no ganho de massa magra, já que é rica em creatina e leucina.
  • No corte lombo tem 7% menos colesterol que o peito de frango.
  • É a principal fonte animal de vitamina B1.
  • É rica em ferro e em vitaminas A e C.
  • Ajuda no controle da pressão arterial e na prevenção da anemia.
  • Não precisa ser sempre bem passada no cozimento.
  • Tem alto teor de selênio, o que contribui para o envelhecimento saudável.
  • É livre de hormônios.

Cozido de ombo paint

 

Cortes versáteis

Nas nossas lojas você encontra 13 cortes variados de carne suína já limpinhas e prontas para serem adicionadas a diversas receitas. Muito versátil, a carne suína possui diversos cortes com infinitas possibilidades de preparo. Confira algumas, que são superfáceis de fazer, e deixe a criatividade comandar.

Lombo

O corte mais magro e um dos mais nobres. É o contrafilé das carnes suínas.

Cortes: escalope (bife), iscas, inteiro
Fácil de preparar: no forno, de panela, bifes grelhados, lombo recheado ao forno, ragu de lombo desfiado.

Salada03

 

Filé-mignon

O corte mais nobre e com ótimo custo-benefício.

Cortes: bife, medalhão, cubos, iscas, tornedor, chateubriand
Fácil de preparar: medalhão, picadinho, rosbife, bife, estrogonofe

File mignon a mediterranea01
Costela

Suculenta, versátil e a preferida dos fãs de churrasco.

Cortes: ripas, coroa de costela, baby back ribs.
Fácil de preparar: com mostarda e mel, picante, assada ao barbecue.

Ragu de costela01
Carré

Prático e delicioso, assado ou no churrasco. Um clássico!

Cortes: bisteca, escalope (bife).
Fácil de preparar: grelhado, cozido, à milanesa, churrasco.

Bisteca grelhada01
Pernil

Não só para ocasiões especiais. Magro, nutritivo e leve, vai bem com os pratos do dia a dia.

Cortes: inteiro, cubos
Fácil de preparar: assado no forno, em cubos cozidos, desosssado na panela.

Tapioca02

 

Picanha

Uma carne super nobre e perfeita para churrasco, mas também vai muito bem nos pratos do a dia a dia. Excelente custo-benefício!
Cortes: escalope (bife), inteira
Fácil de preparar: assada com cebolas, grelhada na manteiga, braseada na panela, assada na chapa, bife, churrasco.Picanha com manteiga e ervas01