Arraiá das gostosuras

14/06/18 | Compartilhar:

Anarriê! A temporada de arraiás chegou e junto com ela o momento de comer as melhores gostosuras do ano. Mas não precisa se preocupar em ir para cozinha. Na Hortifruti você pode encomendar pratos típicos deliciosos. É só ir em uma loja pertinho de você e fazer seu pedido. Se liga nesse balancê:

Caldos e sopas:
• Sopa de abóbora com carne seca
• Creme de aipim com alho poró
• Caldo verde
• Creme de batata baroa
• Sopa de batata doce com frango desfiado

Pratos quentes:
• Escondidinho de aipim com carne seca
• Escondidinho de batata doce com frango
• Cuscuz paulista

Doces:
• Doce de abóbora com coco
• Cuscuz de tapioca
• Pudim de leite
• Curau
• Canjica
• Arroz doce

 

Quer fazer sua receita?
Para quem gosta de cozinhar, a Hortifruti também facilita a festa junina com produtos já cortadinhos: aipim, batata baroa, abóbora madura, couve, batata inglesa, coco seco e coco seco ralado. Olha só essas receitinhas de pratos típicos na versão saudável:

Pamonha doce fit
INGREDIENTES
•10 espigas médias de milho
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
•1 xícara (chá) de leite de coco
•1 pitada de sal
•1 colher (chá) de canela em pó
•5 litros de água para ferver a pamonha

PAMONHA NA PALHA DE MILHO - FRUTOS DA TERRA - GIOANIA
MODO DE PREPARO
1- Limpe o milho e guarde as palhas;
2- Em seguida rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos;
3- Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem;
4- Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante;
5- Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela;
6- Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.

 

Quinoa Doce
INGREDIENTES
•1 xícara (chá) de quinoa
•2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, arroz, avelã ou amêndoas)
•1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
•2 ramas de canela em pau
•2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
•1/2 xícara (chá) de coco ralado
•1 colher (café) de baunilha
•Canela em pó para decorar

quinoa doce
MODO DE PREPARO
1- Coloque a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e siga a receita;
2- Em uma panela coloque a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem;
3- Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos;
4- Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo;
5- Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó quando for servir.

 

Bolo de mandioca funcional
INGREDIENTES
•3 ovos;
•1 xícara (chá) de mandioca ralada;
•½ xícara (chá) de óleo de coco;
•½ xícara (chá) de açúcar de coco;
•1 xícara (chá) de amido de milho;
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
•1 colher (sopa) de fermento.

Bolo de mandioca
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador primeiro os ovos, a mandioca, o óleo de coco e o açúcar de coco;
2- Acrescente o amido e a farinha de trigo integral;
3- Quando a massa estiver homogênea, misture o fermento e mexa devagar;
4- Leve a massa para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos em forno pré-aquecido;
5- Espere esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

 

Pipoca ao pesto

INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de pipoca pronta (fazer pipoca caseira)
• 1 xícara (chá) de manjericão
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de sal
• 2 dentes de alho bem picados

pipoca-pesto

MODO DE PREPARO
Ponha todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.