Alimentação X cãibra

08/02/14 | Compartilhar:

blog_caibra

As cãibras são contrações involuntária e dolorosas de um músculo. Podem acontecer quando o indivíduo não apresenta condicionamento físico adequado, quando apresenta níveis baixo de cálcio e potássio no sangue ou baixa oxigenação.

Para evitar episódios de cãibras se faz necessário a ingestão de alimentos que sejam fontes de vitaminas e sais minerais, pois ajudam no bom funcionamento muscular na hora do esforço físico, tais como:

– alimentos fonte de potássio: banana, tomate, nozes, damasco;

– alimentos fonte de magnésio: vegetais de folhas verdes escuras (couve, rúcula, espinafre, agrião), nos grãos de leguminosas (lentilha, grãos de bico e feijões), nos cereais, abacaxi;

– alimentos fonte de cálcio: leite e seus derivados, brócolis, flocos de cereais;

– alimentos fonte de sódio: laranja, aipo, espinafre e hortaliças, ovos, carne e peixe;

Não podemos esquecer da ingestão de líquidos que auxiliam na hidratação do organismo. Para isso é importante beber água, bebidas isotônicas, água de coco, e evitar a ingestão de álcool e bebidas ricas em açúcar como refrigerantes e néctares de frutas.

Alongamento é fundamental antes e depois da prática da atividade física.

Giovana Guerra, nutricionista Hortifruti Praia do Suá

    Faça o primeiro comentário!

*todos os campos são obrigatórios