Quer ganhar peso de forma saudável?

08 dez 2017

Com as mudanças no padrão alimentar e a transição nutricional, grande parte da população encontra-se sobrepeso ou obesa. Mas também existe o extremo do baixo peso e a falta de nutrientes que deve ser tratado através da alimentação balanceada e com estratégias nutricionais. É possível ganhar peso da forma correta e com alimentos naturais e [...]

deixe seu comentário Leia mais

Por que incluir melão na dieta?

24 nov 2017

Refrescância, sabor e valor nutritivo são os motivos mais aparentes para se gostar de melão. Mas essas simples vantagens vão além quando o assunto é a saúde que a fruta oferece. – a vitamina C também fortalece o sistema imunológico e faz bem até para a pele, já que também auxilia na formação do colágeno. [...]

deixe seu comentário Leia mais

Contra o câncer, dessa vez o de próstata

17 nov 2017

Vamos ser práticos quando assunto é saúde. Está aí uma lista de alimentos que ajuda na prevenção e combate do câncer de próstata. Agora é só incluir no prato, diariamente. – tomate – brócolis – linhaça – goiaba – cenoura – repolho – mamão – couve-flor – melancia  

deixe seu comentário Leia mais

Prático pros grandões, saúdes pros miúdos

19 out 2017

  Quem tem filhos sabe que está cada vez mais difícil preparar uma refeição saudável pra eles, não é mesmo? A Hortifruti sabe disso muito bem. Por isso, acabou de lançar mais uma supernovidade. O Mini Menu Hortifruti. Olha que interessante…são ingredientes para as receitinhas das crianças como o Mix de Legumes, com tudo cortadinho [...]

deixe seu comentário Leia mais

Explosão de sabores

18 out 2017

O uso de temperos naturais, especiarias e condimentos é muito antigo. Além de deixar as preparações mais saborosas, ainda oferece benefícios para a saúde por ser uma alternativa ao uso de temperos prontos, que apresentam alto teor de sódio e outros aditivos químicos, como realçadores de sabor e conservantes artificiais. O uso de temperos naturais [...]

3 comentários Leia mais

Energia pra você, esperança pra quem tem câncer de mama

28 set 2017

O suco Rosa Shock vai além da combinação de sabores beterraba, gengibre, laranja e manga. Ele foi criado também para ajudar na luta contra o câncer de mama. Como? No mês de outubro, parte do lucro das vendas do suco será revertida para instituições que tratam pacientes com a doença. Quer um exemplo de como essa [...]

3 comentários Leia mais

Pera portuguesa, com certeza!

26 set 2017

Originária de Sintra, mais precisamente na Ribeira de Sintra na Terra da Rocha, no Brasil é conhecida como pera-portuguesa, mas na terrinha é chamada de pera rocha. Em 1836, com origem numa árvore obtida por semente ocasional, foi identificada uma pereira diferente, na propriedade “terra da Rocha” de Pedro António Rocha, cujos frutos eram de uma [...]

1 comentário Leia mais

Um salmão, por favor!

11 set 2017

Ele ganhou o coração, depois de conquistar o paladar do brasileiro. E entrou para o cardápio canarinho não só pelo sabor, mas também pela praticidade e pelos benefícios. É um dos peixes mais fáceis de grelhar, pois retém a hidratação. Seu sabor suave combina com os mais diversos tipos de molhos: limão, maracujá, iogurte, mostarda e mel, entre [...]

4 comentários Leia mais

Delicia vermelha

31 ago 2017

A cor vermelha da fruta se deve a presença do licopeno, que age como antioxidante, que é muito famoso por seu efeito protetor contra o aparecimento do câncer, em especial, o da próstata. O morango também é fonte de vitamina B5 (ou niacina), vitamina C, ferro e fibras, que respectivamente protegem a pele, o sistema [...]

2 comentários Leia mais

Do jardim à mesa

29 ago 2017

A história diz que alcachofra saiu do jardim e foi para a mesa na época do Império Romano, quando suas propriedades nutricionais e medicinais foram descobertas, passando a ser privilégio na mesa dos nobres e reis. Segundo a lenda, por volta do século XVI, o consumo de alcachofras na França chegou a ser proibido para [...]

5 comentários Leia mais
12324