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  Muitas vezes em dietas em que se faz necessária a restrição de lácteos sentimos a necessidade de algo para substituir o leite, principalmente nas preparações. Atualmente muitos sofrem com a intolerância à lactose e a intolerância à proteína do leite, mas elas acabam sendo confundidas pelo fato de ter um alimento causador em comum, [...]

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De olho na quentinha!

Como colocar em prática a teoria da alimentação saudável para aquelas pessoas que realizam a maioria das refeições fora de casa? Uma ótima pedida é se programar para preparar a sua marmita que além de pratica, saudável e nutritiva, tem um baixo custo. Vamos ensinar como preparar uma marmita saudável e como devemos acomodar e [...]

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5 frutas ao dia na rotina da crianças. Como os pais podem inseri-las? E na escola? Como seria um lanche saudável para crianças   Muitas crianças são resistentes a consumir frutas, mas a sua ingestão é essencial para o organismo. Começar a oferecer esse alimento desde pequeno é muito importante, pois é nesse momento que [...]

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Transmita esta energia

Enfrentar o câncer de mama exige energia. E muitas vezes essa força vem da família, dos amigos e de quem mais puder ajudar nesse momento. E com o suco Rosa Shock, queremos também dar um incentivo para quem está nessa batalha. Durante aproximadamente 2 meses, estava envolvida no processo de escolha dos ingredientes e no [...]

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Prontos para o consumo

  Para os alimentos serem seguros ao consumo deve-se seguir uma série de cuidados para evitar a contaminação, pois alimentos manipulados de forma inadequada podem ser transmissores de doenças, as chamadas doenças alimentares. Selecionamos algumas dicas de como evitar a contaminação nos alimentos e garantir assim que o alimento seja seguro ao consumo: Lave bem [...]

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Alimentação a cada idade

A alimentação saudável pressupõe ingestão suficiente de nutrientes para que crianças consigam atingir o crescimento e desenvolvimento normais, assim como a prevenção de doenças relacionadas com alimentação. As doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares são responsáveis por altas taxas de morbi-mortalidade no mundo todo. Para cada idade existe uma orientação e [...]

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A hora da fruta

Muitos estudos demonstram que frutas são importantes componentes de uma alimentação saudável, podendo auxiliar na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Atualmente a recomendação da OMS e a FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação) é de 400 a 500 g/dia de frutas, legumes e verduras para reduzir [...]

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Amor por nutrir

31 de agosto é o Dia do Nutricionista. Mas a minha escolha pela profissão se deu há algum tempo atrás. Desde criança, nascida e criada no interior de São Paulo, fui paparicada por um avô que sempre encheu a fruteira e geladeira de frutas, verduras e legumes, acabei escolhendo Nutrição, pois o alimento realmente sempre [...]

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O espírito feirante de ser

Dia 25 de agosto comemoramos o dia do Feirante. Sou muito grato a esses colegas que com sua genialidade exercem suas atividades com maestria. Os feirantes me inspiram. Isso porque, a vida não está fácil para ninguém, mas os feirantes merecem toda nossa admiração. Acordar bem de madrugadinha, armar barraca, desarmar, arrumar, divulgar, se destacar [...]

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Essenciais para o corpo

    As vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos e indispensáveis ao funcionamento do organismo. Cumprem papel importante ao metabolismo celular e ao crescimento, elas regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, permitindo a assimilação dos alimentos. O papel das vitaminas no organismo é extremamente importante, pois são elementos nutritivos [...]

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