blog

22 de abril de 2014

Cuidado com as más companhias!

Pais, mães, vovôs e vovós, prestem bem atenção aos vilões que acompanham os pratos das crianças. A hipertensão não escolhe idade e muita vezes está mascarada nas guloseimas dos pequenos.

Por isso, adultos ou crianças devem ficar atentos a estas dicas:

- o consumo de sal não deve ser superior a 1 colher de chá (aproximadamente 6 gramas). Evite também alimentos com condimentos industrializados, embutidos, enlatados, bolachas, sopa em pó, alimentos congelados e macarrão instantâneo;

-  dê preferências à frutas, legumes e verduras, grãos integrais e laticínios com pouco teor de gordura. Abaixo listamos os heróis que podem ajudar no combate à hipertensão:

Alimentos Nutrientes Benefícios para a saúde
Frutos do mar, linhaça e
peixes gordurosos
Ácidos graxos ômega-3 Pesquisas indicam que estas gorduras cardioprotetoras podem ajudar o sangue a circular mais livremente, reduzindo a pressão arterial.
Brócolis
Couve
Espinafre
Figo
Laticínios
Cálcio De acordo com alguns estudos populacionais, níveis baixos de cálcio estão relacionados com um risco maior de pressão alta, particularmente em pessoas sensíveis ao sódio e idosos.
Aspargo
Lentilha
Romã
Fibras alimentares Estudos demonstraram uma grande associação entre o alto consumo de fibras e a baixa pressão arterial.
Amaranto
Quinoa
Sementes
Magnésio Estudos alimentares relacionam a ingestão de magnésio com a redução da pressão arterial.
Abacate
Banana
Batata
Quinoa
Potássio Muitas pesquisas indicam que uma alimentação rica em potássio pode melhorar a pressão arterial. Acredita-se que a ingestão de doses elevadas de potássio seja tão importante quanto a ingestão moderada de sódio nos casos de hipertensão.
Brócolis, frutas cítricas Frutas silvestres Pimentão Vitamina C
Estudos clínicos preliminares e populacionais sugerem que a vitamina C pode ser benéfica por dilatar os vasos sanguíneos e promover a excreção de toxinas ambientais, como o chumbo, que podem contribuir para o aumento da pressão arterial.

- mantenha o peso adequado para sua idade;

- evite fritura e alimentos gordurosos;

- pratique exercícios físicos com frequência, pois evite o stress, que contribui para o agravamento da hipertensão

Para finalizar um dica preciosa: troque o trânsito pela bicicleta. Além de ficar em forma, você previne a hipertensão e não perde tempo nos engarrafamentos.



1 de abril de 2014

Que tal uma viagem em família? PROMOÇÃO ME LEVA

Pessoal, a promoção Me Leva está de volta! Isso quer dizer que está na hora de usar a criatividade e curtir dias diversão em família! Mas atenção, participantes, para edição de 2014 temos uma novidade: dessa vez, para concorrer, os clientes devem elaborar uma estrofe de quatro versos, com pelo menos dois rimados, que contenham as palavras “mesa” e “família” e depositar o cupom preenchido nas urnas disponíveis em todas as unidades da rede no Rio de Janeiro, Espírito Santo ou São Paulo até o dia 29 de junho.

Não há limite para o número de cupons preenchidos por pessoa e a retirada não está associada à compra, mas cada loja da Hortifruti terá apenas um vencedor, que será escolhido por uma comissão criada pela empresa.

No dia 28 de julho saberemos quem serão os sortudos que vão se divertir no Rio Quente Resorts com mais três acompanhantes da família.

Agora é só dar uma lida no regulamento abaixo e correr na loja para retirar seus cupons!

ho_0012_14t_fcb_capa

REGULAMENTO COMPLETO

1. DESCRIÇÃO DO PROCESSO DE PARTICIPAÇÃO

1.1 Qualquer pessoa, residente e domiciliada nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo, poderá participar desta promoção a ser realizada pela Hortigil Hortifruti S.A, situada à Rua Edson Bonadiman, 45, São Francisco, Cariacica-ES, CEP: 29145-450, CNPJ/MF: 31.487.473/0001-99, no período da promoção.

1.2 O concurso será realizado nas lojas mencionadas em anexo, no período compreendido entre os dias 01 de abril e 29 de junho de 2014. A apuração será entre os dias 30 de junho e 27 de julho de 2014. O resultado será divulgado no dia 28 de julho de 2014, após as 16h.

1.2.1 O participante poderá retirar seu cupom na loja que frequenta e preencher corretamente para participar.

1.3 O cupom deverá ser preenchido com os seus dados pessoais: nome completo, endereço completo, Carteira de Identidade, telefone e e-mail. Além de preencher com seus dados pessoais, o participante deverá elaborar uma estrofe de 04 (quatro) versos com rima que contenha as palavras MESA e FAMÍLIA.

1.3.1 O esquema rímico dos versos é livre. Pelo menos 02 (dois) versos devem ser rimados.

1.4 Para participar do concurso, os interessados deverão depositar seus cupons nas urnas até o dia 29 de junho de 2014, até o horário de fechamento das lojas.

1.5 Somente serão válidos os cupons de participação emitidos pela Hortifruti que estiverem com todos os campos preenchidos com as condições básicas do concurso.

1.6 Não haverá limite de cupons por participante, podendo cada um concorrer com quantos cupons desejar, desde que atenda às condições de participação.

2. DAS APURAÇÕES

2.1 A decisão da Comissão é soberana e final, não cabendo qualquer tipo de recurso ou contestação.

2.2 A comissão organizadora da promoção escolherá, entre os dias 30 de junho e 27 de julho de 2014, a estrofe considerada mais criativa de cada loja participante.

2.3 As estrofes escolhidas serão divulgadas no site da Hortifruti no dia 28 de julho de 2014, após às 16h.

3. DO PRÊMIO

3.1 O prêmio consiste em: 01 (um) pacote de viagem para até 04 (quatro) pessoas, sendo estas da mesma família e residentes na mesma cidade do ganhador, incluindo passagem aérea, seguro viagem, traslado (Aeroporto x Hotel x Aeroporto), hospedagem de 03 (três) noites na data determinada, em quartos familiares, de acordo com a disponibilidade do Hotel, regime de meia pensão (café da manhã e almoço), para o Rio Quente Resorts, em Goiás, para todos os ganhadores e seus acompanhantes no período compreendido entre 04 e 07 de setembro de 2014. O contemplado e seus acompanhantes terão direito a ingressos para acesso ao Parque Aquático do Rio Quente Resorts para os dias 05 e 06 de setembro de 2014.

3.2 O pacote de viagem somente poderá ser usufruído na data estipulada e informada pelo concurso e contemplará:

3.2.1 Passagens aéreas de ida e volta para o Rio Quente Resort em vôo fretado saindo do Rio de Janeiro para todos os ganhadores e seus acompanhantes.

3.2.2 Será de responsabilidade dos ganhadores domiciliados no Estado do Espírito Santo, na região do Grande Rio, e em São Paulo, bem como de seus acompanhantes, o deslocamento de suas residências até os aeroportos de Vitória/ES, Rio de Janeiro/RJ e São Paulo/SP, respectivamente.

3.2.3 Para os ganhadores das cidades de Cabo Frio, Campos, Macaé e Volta Redonda, e seus acompanhantes, a Hortifruti se responsabilizará pelo deslocamento de suas cidades até o aeroporto estipulado e comunicado previamente no Rio de Janeiro/RJ. O traslado para a cidade do Rio de Janeiro será realizado através de van no dia 03 de setembro de 2014, e todos ficarão hospedados em um hotel no Rio de Janeiro seguindo de van para o aeroporto no dia 04 de setembro de 2014. O retorno para suas cidades no dia 07 de setembro de 2014 também será realizado através de van, com saída do Aeroporto, informado em data próxima à data da viagem. Os horários serão previamente avisados pela Hortifruti.

3.2.3 Os ganhadores e seus acompanhantes residentes nas cidades de São Paulo/SP e Vitória/ES seguirão para o Rio de Janeiro no dia 03 de setembro de 2014, e todos ficarão hospedados em um hotel no Rio de Janeiro seguindo de van para o aeroporto no dia 04 de setembro de 2014. O retorno para suas cidades será no dia 07 de setembro de 2014 através transporte aéreo para o aeroporto de sua cidade (Vitória ou São Paulo).

3.2.4 Não estão incluídos no pacote o jantar, excursões extras, as bebidas alcoólicas consumidas, frigobar, serviço de quarto, serviços de filmes/internet em quarto, serviço de revelação e fotografias, cabeleireiro, massagens, telecomunicações, consultas médicas, medicamentos, excesso de bagagem, atividades extras no resort e qualquer outra despesa de caráter pessoal do contemplado ou de seus acompanhantes, que serão consideradas extras e deverão ser pagas diretamente pelo contemplado, no ato da despesa.

3.3 A utilização do prêmio se dará exclusivamente nas condições descritas e previstas no regulamento, não sendo admitida qualquer alteração no período de duração da viagem, na hospedagem ou acréscimo de atividades ou do número de acompanhantes.

3.4 A Hortifruti não se responsabiliza por perda, roubo ou furto de pertences e nem com gastos e despesas pessoais.

3.5 Os cupons de participação que estiverem preenchidos com informações a lápis e/ou rasurados ou que não apresentarem uma estrofe contendo as palavras determinadas serão imediatamente desclassificados da apuração.

4. CONDIÇÕES DE ENTREGA DO PRÊMIO

4.1 A Carta de Compromisso será entregue na loja Hortifruti em que o cliente foi contemplado, no prazo máximo de 05 (cinco) dias, contados da data do resultado correspondente, devendo o ganhador apresentar Carteira de Identidade, CPF e Comprovante de Residência.

4.2 A viagem será realizada no período de 04 a 07 de setembro de 2014, não podendo ser alterada em nenhuma hipótese.

4.3 O ganhador fará a assinatura da Carta de Compromisso e a indicação e apresentação dos documentos de seus acompanhantes: Carteira de Identidade, CPF e Comprovante de Residência, não lhe sendo permitido alterar estas indicações posteriormente. Os acompanhantes deverão ser da mesma família do contemplado.

4.4 Serão realizadas as reservas de passagem e hospedagem após apresentação dos documentos, não podendo mais haver troca de acompanhantes.

4.5 No caso de não comparecimento na viagem agendada presumir-se-á a desistência voluntária dos contemplados ao prêmio, ficando, desde já esclarecido que novo agendamento dependerá de negociação exclusiva do contemplado com os agentes figurados (companhia aérea, hotel, etc).

4.6 A Hortifruti não se responsabiliza se, no momento do embarque, os contemplados e/ou os seus acompanhantes não estiverem com a documentação necessária exigida por lei e/ou pela Polícia Federal para embarque.

4.7 Se o contemplado for menor de 18 (dezoito) anos, ele deverá ser acompanhado obrigatoriamente por seus pais ou representante legal.

4.8 Será de exclusiva responsabilidade dos contemplados ou representantes legais, no caso de acompanhantes com idade inferior a 18 (dezoito) anos, a (i) obtenção perante os pais (pai e mãe) ou representante legal da autorização para que o menor possa viajar nessa condição e/ou (ii) qualquer outra autorização necessária para o menor de idade usufruir da viagem.

4.9 Não será permitido levar animais para a viagem.

4.10 Não será permitida a inclusão de acompanhantes extras, além do número permitido no regulamento.

4.11 Os acompanhantes deverão residir na mesma cidade do contemplado.

4.12 Os prêmios não poderão ser convertidos em dinheiro, bem como não poderão ser trocados por qualquer outro produto.

5. DIVULGAÇÃO DA PROMOÇÃO

5.1 A divulgação desta promoção dar-se-á através de materiais de ponto de venda, displays, stoppers, cartazes, adesivos, camisas, site, folhetos, moldura de cartazes de oferta, e-mail marketing, propaganda em televisão, anúncios em revistas, outdoors, rádio interna, internet e redes sociais.

6. DISPOSIÇÕES GERAIS

6.1 Esta é uma promoção cultural, exclusivamente recreativa, sem qualquer modalidade de sorte ou pagamento pelos participantes, nem vinculação destes ou dos contemplados à aquisição ou uso de qualquer bem, direito ou serviço, promovido pela Hortifruti de acordo com o art. 3º, inciso II, da Lei nº 5.768/71 e art. 30 do Decreto- Lei nº 70.951/72.

6.2 Os participantes, desde já, autorizam a utilização do seu nome, sua estrofe e sua imagem para divulgação nos cartazes, site, redes sociais e materiais de divulgação, sem qualquer ônus para Hortifruti.

6.3 Os participantes cedem, gratuitamente, os direitos patrimoniais sobre as estrofes enviadas, para que a Hortifruti possa utilizá-las como melhor lhe aprouver, nos limites supraestabelecidos, em todos os canais de comunicação e marketing da Hortifruti.

6.4 A participação nesta promoção implica na aceitação total de todos os itens deste regulamento, que poderá ser alterado pelos seus organizadores tantas vezes quanto necessário, garantida a sua divulgação de forma eficaz, a critério, também, dos organizadores.

6.5 É vedada a participação nesta promoção de funcionários da empresa Hortigil Hortifruti S.A, e seus parentes de 1º grau, bem como a participação de funcionários da Agência de Propaganda responsável pela criação da campanha da promoção.

6.6 Os participantes declaram-se cientes, desde já, que somente poderão enviar estrofes de sua autoria, sendo que as mesmas não poderão constituir plágio de espécie alguma, sendo expressamente proibido o envio de estrofe cuja titularidade seja de terceiro, não cabendo à Hortifruti nenhuma responsabilidade em virtude do envio, de modo que os participantes responderão total e exclusivamente por todas e quaisquer eventuais reivindicações de terceiros que se sintam prejudicados.

6.7 Serão imediatamente desclassificados os participantes que relatarem situações com conteúdo imoral ou ilícito, que não seja de sua própria criação ou que houver qualquer dúvida quanto à autoria.

6.8 Não fazem parte do objeto da promoção os produtos vetados pelo artigo 10º do Decreto nº 70.951 de 09/08/1972, a saber: Medicamentos; Armas e Munições, Explosivos, Fogos de Artifício ou de Estampido, Bebidas Alcoólicas, Fumo e seus derivados; Outros produtos que venham a ser relacionados pelo Ministério da Fazenda.

HORTIGIL HORTIFRUTI S.A.

Rua Edson Bonadiman, 45, São Francisco, Cariacica/ES – CEP: 29145-450 – CNPJ/MF: 31.487.473/0001-99

ANEXO I – LOJAS PARTICIPANTES

Participam da promoção as lojas da rede Hortifruti, listadas abaixo, situadas nas cidades: Cabo Frio, Campos, Macaé, Niterói, Rio de Janeiro, São Paulo, Vitória e Volta Redonda, localizadas nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo, conforme relação abaixo:

HORTIFRUTI NA BARRA DA TIJUCA I

R. Professor Souza Araújo, 390 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NA BARRA DA TIJUCA II

Av. das Américas, 6471 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM BOTAFOGO

R. Professor Álvaro Rodrigues, 355 – Botafogo, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM CABO FRIO

Av. Teixeira e Souza, 1441 A – Braga, Cabo Frio-RJ

HORTIFRUTI EM CAMPOS

Av. Ten. Cel. Cardoso, 668 – Centro, Campos-RJ

HORTIFRUTI NA DIAS DA ROCHA

R. Dias da Rocha, 45 – Copacabana, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO FLAMENGO

R. Machado de Assis, 65 – Flamengo, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO GRAJAÚ

R. Barão do Bom Retiro, 2683 – Grajaú, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM ICARAÍ

R. Coronel Moreira César, 35 – Icaraí, Niterói-RJ

HORTIFRUTI NA ILHA DO GOVERNADOR

Estrada do Galeão, 2220 – Jardim Carioca, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM IPANEMA

Rua Teixeira de Melo, 54 – Ipanema, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO ITAIM

Rua Joaquim Floriano, 643, Itaim, São Paulo-SP

HORTIFRUTI EM LARANJEIRAS

R. das Laranjeiras, 211 – Laranjeiras, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO LEBLON I

R. Dias Ferreira, 57 – Leblon, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO LEBLON II

R. Adalberto Ferreira,

HORTIFRUTI EM MACAÉ

R. Vereador Manuel Braga, 83 – Centro, Macaé-RJ

HORTIFRUTI NA MARQUÊS DO PARANÁ

R. Marquês do Paraná, 312 – Centro, Niterói-RJ

HORTIFRUTI EM MOEMA

R. Tuim, 915 – Moema, São Paulo-SP

HORTIFRUTI NA PRADO JÚNIOR

Av. Prado Júnior, 257 – Copacabana, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NO PARAÍSO

Rua Manuel da Nóbrega, 209 – Paraíso, São Paulo-SP

HORTIFRUTI NO RECREIO DOS BANDEIRANTES

Av. das Américas, 15109, próximo a Gláucio Gil – Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NA REGIÃO OCEÂNICA

Estrada Francisco da Cruz Nunes, 5770 – Piratininga, Niterói-RJ

HORTIFRUTI NA SIQUEIRA CAMPOS

R. Siqueira Campos, 74 – Copacabana, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NA TIJUCA

R. Conde do Bonfim, 199 – Tijuca, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI NA URUGUAI (TIJUCA)

R. Uruguai, 213 – Tijuca, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM VILA ISABEL

Av. 28 de Setembro, 185 – Vila Isabel, Rio de Janeiro-RJ

HORTIFRUTI EM VITÓRIA (PRAIA DO SUÁ)

R. Ferreira Coelho, 69 – Praia do Suá, Vitória-ES

HORTIFRUTI EM VOLTA REDONDA

R. 14, 344 – Vila Santa Cecília, Volta Redonda-RJ



7 de março de 2014

Especialmente para elas

Impossível esquecer que o dia 8 de março é dedicado às mulheres e para ficarem ainda mais bonitas, preparamos dicas de beleza que podem ser feitas em casa, com os produtos da geladeira ou despensa.

>> Para hidratar o rosto

Ingredientes:

1 banana madura

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de iogurte natural

Amasse a banana e coloque o mel e o iogurte. Misture e aplique no rosto por 30 minutos. Enxágue.

>> Para mãos macias

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de fubá

>> Para as pontas ressecadas dos cabelos

Ingredientes

1/2 abacate

1 copo (250ml) de iogurte natural

Bata o iogurte com o abacate no liquidificador. Aplique a mistura apenas nas pontas dos cabelos, faça um coque e deixe agir por 20 minutos. Depois lave os cabelos normalmente, com xampu e condicionador.

ho_0023_14b_fcb_post



25 de fevereiro de 2014

Cair na folia sem perder o pique

Sambar, dançar, pular ou freviar. Não importa como vai curtir a folia, mas os cuidados com a saúde devem estar presentes em qualquer lugar. Principalmente para não perder o rebolado a cada agito durante o Carnaval.

- mesmo com tanta festa, não dá para abrir mão de uma refeição completa para garantir energia. E na refeição completa vale  carboidrato (macarrão, batata…), carne magra, salada crua ou cozida e um suco de frutas natural.

- Um lanche simples também pode! Prefira o pão integral, inclua uma fonte de proteína como peito de peru, queijo branco, ricota, atum, peito de frango grelhado, salada, frutas, claro, um suco de fruta natural, se possível.

- Mantenha-se hidratado durante a folia, evitando a fadiga dos músculos. Beba bastante água, isotônicos, sucos naturais, antes, durante e após a festa.

- Fuja das gorduras, frituras e guloseimas com excesso de açúcar.

- Não exagere na bebida, melhor moderar na quantidade e evitar a ressaca. Então capriche na ingestão de água, alimentos ricos em potássio como damasco, leite desnatado, banana.

Praticando alimentação saudável você garante um todo carnaval com mais disposição e alegria!

carnaval_hortifruti



4 de fevereiro de 2014

As estrelas de fevereiro

Fevereiro é mês de fim de férias; voltas às aulas; finais de semana na praia ou na piscina; ensaios de carnaval, mas também de frutas e legumes que ajudam a manter o pique de forma saudável para aproveitar tudo que o período oferece. Confira:

Abacate

Ameixa

Amêndoa

Carambola

Coco Verde

Figo

Fruta do Conde/Pinha

Jaca

Laranja Pera

Maça Nacional

Uva Itália

Uva Rubi

Abóbora

Pepino

Pimenta Cambuci

Pimentão Vermelho

Quiabo

Tomate

Milho Verde

Cebola Nacional



2 de janeiro de 2014

Uma semana para limpar o corpo

Conhecida também como dieta detox, a dieta desintoxicante já conquistou o seu espaço no mundo das mulheres que buscam purificar o organismo através da alimentação. Trata-se da junção de duas palavras essenciais quando o assunto e saúde, alimentação e desintoxicação.  É importante, antes de iniciar uma dieta, saber quais os benefícios oferecidos, pois nesse caso, o maior beneficio da dieta desintoxicante não é a perda de peso e sim a eliminação das toxinas presentes no organismo. Essas substâncias levam ao envelhecimento precoce das células e,consequentemente, podem surgir cansaço, baixa imunidade, prejudicando a saúde da pele e os indesejáveis quilos a mais.

Como o objetivo é limpar o organismo, o primeiro passo para uma dieta detox é manter à distância alimentos industrializados, gorduras, açucares, aditivos.

Dentre os inúmeros benefícios recorrentes com a prática da dieta detox, citamos a melhora da saúde da unha, cabelo, pele, redução nos níveis de colesterol, regulação do intestino, fígado e melhora também o estado de hidratação.

A alimentação desintoxicante funciona através da exclusão de alguns alimentos das refeições diárias, dando preferência por um cardápio leve, longe de gorduras, e produtos industrializados. No café da manhã é indicado o consumo de frutas, pão integral, queijo branco e chás, para o almoço ou jantar é sugerido o consumo de caldo de verduras e legumes ou saladas cruas e ricota, peixe ou frango, além de arroz integral ou batata cozida ou assada, bem como macarrão. Já nos lanches da manhã, tarde e noite é indicado o consumo de frutas ou de sucos naturais.

O ideal é que os vegetais, frutas e legumes sejam oferecidos de forma variada para que, deste modo, também ofereça ao organismo uma boa diversidade na oferta de vitaminas e minerais. A ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia e o consumo de alimentos ricos em fibras, como as hortaliças, são fundamentais.

Importante para a saúde, a dieta detox é recomendada para ser seguida em um período máximo de 7 dias evitando as sua prolongação. Após o término deve-se seguir uma alimentação diversificada, saudável rica em alimentos naturais, evitando o consumo de alimentos ricos em toxinas como citado anteriormente, sem esquecer da prática de exercício físico regularmente.

Atenção: para iniciar a dieta detox é preciso o acompanhamento do profissional de saúde, pois assim como outras dietas, se mal orientadas e seguidas podem causar danos a saúde.

Letícia Marini, nutricionista Hortifruti.



26 de dezembro de 2013

É tempo de borbulhas!

Bebida apreciada por muitos, não pode faltar nas festas de final de ano ou em comemorações ao longo dos 365 dias . O consumo de espumante no Brasil vem crescendo e ganhando gosto dos brasileiros, e é no verão que ele se destaca.

Espumante é um vinho que passa por duas fermentações, e na segunda fermentação são adicionados açucares e leveduras. Juntos, eles produzem mais álcool e também o gás carbônico, responsável pelas características borbulhas (perlage).

Podemos falar que todo champanhe é um espumante, mas nem todo espumante é champanhe? Sim, nesse caso a explicação é simples. A região francesa de Champanhe é a única que pode utilizar oficialmente a designação de champanhe para espumantes feitos pelo método champenoise. Em outras regiões, esse tipo de vinho recebe outros nomes.

Existem quatro tipos de espumante mais conhecidos e comercializados, o brut que é seco, demi-sec sua característica é meio seco ou ligeiramente adocicado, o doce ou  moscatel se trata de características bem açucaradas e o rosé que é produzido a partir de uvas tintas. A diferença entre eles está na quantidade de açúcar que é adicionada na segunda fermentação.

Os espumantes devem ser servidos em taças flute (em forma de tulipa alongada) para a melhor conservação do gás e borbulhas uma característica própria do espumante. Atenção para temperatura na hora de servir o espumante, o recomendado é que ele esteja entre seis e oito graus Celsius.

Uma observação:  evite colocar os espumantes no congelador, prefira um balde de gelo com água para distribuir a temperatura e conservar suas características naturais.

Os espumantes combinam com peixes e frutos do mar, com carne vermelha é melhor ir com calma. Para sobremesas aposte em um espumante doce ou rosé.

Atenção! O espumante, principalmente o doce, possui muito açúcar o que o torna uma bebida calórica, por isso é melhor ir com calma se não quiser começar o ano com alguns quilos a mais.

Letícia Marini, Nutricionista Hortifruti.



17 de dezembro de 2013

Dicas para uma Ceia de Natal leve

O final do ano é repleto de festas, encontros e momentos que sempre estão envolvidos com saborosas refeições. A Ceia de Natal é o principal desses momentos, e por isso a presença de algumas frutas pode fazer toda a diferença, deixando a ceia mais saudável.

Destacamos algumas frutas que não podem faltar no cardápio:

Figos – existem os verdes que são muito utilizados para fazer doce e o roxo que é mais doce, sendo uma excelente opção para incluir nas preparações com Chester e os frios.

Damasco – quanto mais maduro, mais saboroso, por isso a fruta com a cor mais amarela puxando para  o vermelho é ideal para consumo e para enriquecer a Ceia, acompanhando frios, salada e in natura pode ser na forma seca ou natural.

Ameixa – são excelentes para acompanhar as diversas preparações na ceia, seja ela seca ou na sua forma natural.

Uvas – belos cachos de uva são ótimos para compor a mesa, misture as variedades, verde, roxa e vermelha, grandes ou pequenas, escolha as mais firmes e pode servir como uma opção de sobremesa.

Cereja – tipicamente natalina essa fruta não pode faltar na ceia, pode ser servida em calda, para compor uma saborosa sobremesa ou consumida in natura, nessa forma ela apresenta baixas calorias.

Tâmara – uma das frutas mais doces, rica em açúcar e consequente calórica, mas também é rica em potássio e ferro, por isso modere no consumo, mas não deixe de consumi-la.

A sugestão é compor uma mesa de frutas com variedade, sabor e cor, incluindo nozes e avelãs também indispensáveis nessa data, assim, com vai se destacar deixando o ambiente mais colorido, além disso, pode ser uma opção de sobremesa para quem deseja manter a dieta.

Letícia Marini, nutricionista Hortifruti



21 de novembro de 2013

Salada simples e diferente

Algumas verduras fazem parte de nosso menu diário, mas a Couve-de-Bruxelas não é tão comum assim. Talvez você conheça como “repolhinho”.

Então para sair da tradicional salada de alface com tomate,  preparamos uma receita especial e que é ótima quem está com as taxas de colesterol elevadas.

Receita

4 xícaras de couve-de-Bruxelas
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 xícara de castanha de caju sem sal
pitada de noz moscada ralada
sal e pimenta
1/2 xícara de amêndoas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe as couves-de-Bruxelas em uma panela grande, em água fervente, levemente salgada por 5 minutos. Escorra bem. Coloque o azeite em uma panela grande com fogo médio. Adicione as couves-de- Bruxelas e refogue, mexendo sempre, durante 3 minutos. Em seguida, as castanhas e noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo. Transferir para um prato, espalhe as amêndoas e sirva.



12 de novembro de 2013

Show dos ganhadores

Já temos os ganhadores do Festival de Gastronomia, realizado nas lojas Hortifruti de São Paulo. Nesta quarta-feira, os vencedores voltam ao Espaço Gourmet para uma Aula Show, a partir das18h.

Confira a lista:

I Festival de Gastronomia Hortifruti – Itaim

Ranking

1° Lugar

Artur Dornelles & Gustavo França

Bacalhau com Musseline de Cenoura e Salada de Folhas Nobres

2° Lugar

Marcelo Leite & Roberto Barbosa

Ratatouille com Frikadelle de Carne e Couscous

3° Lugar

Luiz Fernando Silva & Marcela Silva

Filé Mignon ao Molho Barbecue, Purê de Mandioquinha e

Legumes em Papillote

4° Lugar

Danilo Lima & Kamila Pavanello

Peixe à Velutata de Abóbora

I Festival de Gastronomia Hortifruti – Moema

Ranking

1° Lugar

Ana Lúcia Silva  & Caio Mieza

Paella Vegetariana

2° Lugar

Alice Luz & Laurie Rezende

Risoto de Morango com Lascas de Parmesão

3° Lugar

Gustavo Guedes  & Telma dos Santos

Bruschetta de Berinjela Hortifruti

4° Lugar

Emerson Ávila & Núbia Signorini

Salmão Aromático na Cadência de Legumes

I Festival de Gastronomia Hortifruti – Paraíso

Ranking

1° Lugar

Alexandre Caseiro & Anderson Alves

Salmão Recheado com Legumes

2° Lugar

Michel Damasceno & Carlos Bernardo

Sopa de Morango com Granité de Hortelã

3° Lugar

Ana Lúcia Silva  & Caio Mieza

Paella Vegetariana

4° Lugar

Fabrício Cerqueira & Giovana Melegni

Penne Cremoso de Legumes com Fondue de Tomate

I Festival de Gastronomia Hortifruti – Brooklin

Ranking

1° Lugar

João Marcos de Sá  & Ygor Ferreira

Canelone de Berinjela

2° Lugar

Lara Silva  &Nicolas Fusco

Carpaccio de Beterraba ao Molho de Abacate

3° Lugar

Bruna Nascimento  &Jaqueline Pereira

Explosão Tropical

4° Lugar

Isabelle Faria  &Regina Oliveira

Papillote de Salmão com Legumes e Bifum ao  Molho Cítrico

I Festival de Gastronomia Hortifruti

Paraíso

Ranking

1° Lugar

Alexandre Caseiro

&Anderson Alves

Salmão Recheado com Legumes

2° Lugar

Michel Damasceno

&Carlos Bernardo

Sopa de Morango com Granité de Hortelã

3° Lugar

Ana Lúcia Silva

&Caio Mieza

Paella Vegetariana

4° Lugar

Fabrício Cerqueira

&Giovana Melegni

Penne Cremoso de Legumes com

Fondue de Tomate




Posts mais antigos »

blog da maça

em destaque
Categorias
Arquivos